В Буйнакске прошел женский форум

В администрации Буйнакска прошла встреча с представителями женских общественных организаций и советов на тему: «Роль женщины в сохранении межнационального и межконфессионального мира и согласия», приуроченная 20-летию разгрома международных бандформирований вторгшихся в Дагестан в  1999 году,  организованная министерством по национальной политике и делам религии РД. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В республиканском мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов, глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев,  полпред Главы РД в Центральном округе Абидин Карчигаев, председатели женсоветов городов и районов республики и др.

Открыла и вела мероприятие представитель Миннаца РД Хасайбат Валиева. Она поприветствовала собравшихся и озвучила повестку предстоящей встречи.

Обращаясь к присутствующим, Исламудин Нургудаев подчеркнул значимость участия женщин и их героических поступков, в ходе защиты нашей родины в период Великой Отечественной Войны, в 1999 году при вторжении международных группировок бандформирований  в Дагестан.  Он поблагодарил их за героические поступки, совершенные в тяжелый для нашей республики период, пожелал крепкого здоровья. В своем выступлении глава города выразил твердую уверенность и надежду на то, что подобных событий больше не повторится, наши женщины, матеря, бабушки, сестры, не увидят подобного горя и не испытают тяжести в жизни.

« Мы всегда будем помнить, и ценить те героические поступки, которые совершили наши женщины. Не каждый мужчина способен на некоторые из них», — отметил глава Буйнакска Исламудин Нургудаев.

Затем, с докладом о роли женщины, в сохранении мира и согласия в годы вторжения международных групп бандформирований выступил министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов. В своей речи он подчеркнул важную роль женщин в сохранении мирного общества и согласия.

С приветственной речью обратился Полпред Главы РД в ЦТО Абидин Карчигаев.

С воспоминаниями о событиях тех времен выступили председатель совета женщин города Буйнакска, главный редактор газеты «Будни Буйнакска» Галина Арутюнова, директор центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Умлайла Залибекова, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством II степени» Зарипат Салахбекова, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по городу Буйнакск Айшат Абдурахманова,  член совета женщин села Верхний Дженгутай Хайбат Далгатова,  Рабият Пахрутдинова в те годы исполнявшая обязанности руководителя города, председатели женсоветов городов Избербаш, Каспийск, Карабудахкентский  район и др.

Участникам встречи был  показан фильм, посвященный  25-летию Союзу женщин Дагестана.

В завершении мероприятия Исламудин Нургудаев и Энрик Муслимов провели церемонию награждения Почётным знаком «За укрепление межнационального мира и согласия» и Почетной грамотой министерства.

Закончилось мероприятие коллективным фото на память.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров