Глава Табасаранского района встретился с участниками проекта «Земский учитель»

11 сентября в администрации Табасаранского района состоялась встреча Главы района Магомеда Курбанова с молодыми учителями, работающими в районе по проекту «Земский учитель». Об этом сообщает пресс -служба администрации муниципалитета.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Заур Мусаев, начальник УО района Абдусалам Гасанов, директора школ и главы сельских поселений, где работают земские учителя.

Напомним, что в этом учебном году Министерством образования и науки Республики Дагестан 4 участника проекта «Земский учитель» направлены в Табасаранский район. Это учителя русского языка и литературы, иностранного языка и математики. В настоящее время они работают в Хапильской СОШ, Бурганкентской СОШ и Ягдыгской СОШ №2.

В ходе встречи глава района пообщался с учителями, поинтересовался у них, как они устроились, есть ли проблемы с жильем и с условиями проживания. Глава района отметил, что в этом году в Дагестане проект «Земский учитель» реализуется в пилотном режиме.

Проект был запущен в связи с нехваткой учителей в школах республики. Всего в этом году 50 учителей были отобраны для участия в проекте и направлены в районы, в том числе 4 педагога в Табасаранский район. Они получат один миллион рублей, который смогут потратить на приобретение или строительство жилья. Главное условие проекта то, что участники должны проработать в сельской школе не менее пяти лет. Он также отметил, что в 2020 году проект будет запущен на федеральном уровне, и принять участие в нем смогут большее количество учителей.

«Мы приветствуем вас и очень надеемся, что вы оправдаете наши надежды, достигнете хороших результатов в своей работе. А мы со своей стороны готовы оказать вам всю возможную помощь и поддержку необходимую для работы и проживания», — сказал глава района, обращаясь к учителям.

Присутствовавшие на встрече главы сельских поселений и директора указанных школ заявили, что для земских учителей созданы все условия для педагогической деятельности и обеспечены жильем, а также выразили готовность и в дальнейшем поддерживать их.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 98

Добавить комментарий

Войти с помощью: