В Дагестане прокуратура через суд добивается сноса самостроя

Прокуратурой города Махачкала проведена проверка по коллективному обращению жильцов трех многоквартирных домов, расположенных по пр. Петра 1, г. Махачкалы, о незаконном возведении объекта капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

 С выездом на место, установлено, что  управлением по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы местному жителю выдано разрешение на строительство 3-этажного индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 189 кв.м., расположенном в Приморском жилом районе, г. Махачкалы.

При этом разрешение на строительство выдано незаконно, в нарушение нормативов площади застройки и вида разрешенного пользования землей (многоэтажная жилая застройка). Отсутствовал градостроительный план земельного участка, а площадь застройки превышала допустимую более, чем на 30%.

В целях устранения нарушений прокуратурой в Ленинский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о признании недействительным разрешения на строительство, сносе строения, а также обязании привести указанный земельный участок в первоначальное состояние.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1753

1 комментарий

  1. а прокуратуре не интересно — кто выдает такие разрешения? виноватые явно есть и вряд ли одно разрешение незаконное .

Добавить комментарий

Войти с помощью: