Дата открытия музея «Россия – моя история» в Махачкале близка

И.о. Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов вновь посетил исторический парк «Россия – моя история» с очередной инспекционной проверкой.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, А.Гамидов принял участие в субботнике, организованном на территории исторического парка, в рамках которого были посажены и зеленые насаждения.

Как стало известно из слов и.о. Председателя Правительства Дагестана, в 2018 году в Махачкале планируют сдать шесть спортивных залов и гостиницу для спортсменов, а в 2019 – завершить строительство бассейна.

Также на территории исторического парка появятся парковая зона для отдыхающих, парковка для автомобильного транспорта, вертолетная площадка для медицины катастроф.

Абдусамад Гамидов отметил, что это место станет одним из красивых в столице Дагестана.

Что касается даты открытия исторического парка «Россия – моя история», она будет согласована с Фондом гуманитарных проектов, курирующим строительство аналогичных музеев по всей стране. По словам А.Гамидова, дата будет объявлена в ближайшее время.

«Я думаю, открытие состоится до конца этого месяца. А цель нашего визита — убедиться всё ли готово к открытию культурного объекта. Строительная часть завершена, выполнила свою работу и монтажная группа, практически все экспозиции запущены. На территории Российской Федерации таких музеев на сегодня всего 17. Площадь нового объекта будет самой большой в России – 13 тыс. кв. метров. Музей включает в себя 4 зала с экспозициями, посвященными российской истории, и один зал «Мой Дагестан». Там будут отображены события до революции и после, история становления советского периода, перестройки и современного Дагестана», — приводит слова и.о. премьер-министра республики пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров