14-летняя горянка спасла 7-летнего мальчика, упавшего в озеро

14-летняя дагестанка Умукусум Тажибова спасла тонущего в озере 7-летнего мальчика. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Умукусум является ученицей 9 класса махачкалинской гимназии №13. Отважный поступок ею был совершён в период летних каникул, которые юная горянка провела у своей бабушки в селении Кулушац Лакского района РД.

В тот день Умукусум отмечала свой день рождения. Подумав, юная горянка решила его отметить на берегу искусственного озера с площадкой для отдыха, построенный сельчанами. Собрались все друзья именинницы: кто-то играл, кто-то накрывал на стол, а сама Умукусум то и дело, что фотографировала все вокруг.

Неподалеку играл и 7-летний Шарип. Вдруг все услышали крики о помощи. Мальчик случайно поскользнулся на лестнице, спускающейся в озеро, и упал в воду. Умукусум, которая в это время находилась рядом, не раздумывая, прыгнула в воду, схватила Шарипа, после чего поплыла к лестнице.

Односельчане и родители Шарипа гордятся поступком девочки. Однако сама Умукусум не считает, что совершила нечто сверхъестественное.

Она говорит: «Я очень рада, что оказалась рядом и сумела ему помочь. Думаю, что на моем месте так поступил бы каждый».

Храбрый поступок Умукусум отметят на ежегодном фестивале «Созвездие мужества». Он пройдёт в конце года в Главном управлении МЧС по РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 73

Добавить комментарий

Войти с помощью: