Васильев вручил ополченцам медали к 20-летию разгрома боевиков в 1999 году

Сегодня, 11 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев вручил ополченцам 1999 года юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Как отмечается, Владимир Васильев  встретился с ополченцами из Ботлихского, Новолакского и Цумадинского районов, участниками событий августа 1999 года.

Главу Дагестана от имени жителей Ботлихского района поприветствовал Магомед Патхулаев — руководитель муниципального образования.

В свою очередь, Магомед Патхулаев высказал слова благодарности в адрес Владимира Васильева за оказываемую поддержку, а также выразил надежду, что, Глава Дагестана,  уезжая из высокогорного района, увезет с собой добрые впечатления о Ботлихской земле и ее жителях.

Владимир Васильев подчеркнул важность качеств, проявленных жителями района и всей республики в то время, когда это было необходимо для сохранения целостности и благополучия страны.

«Рядовые жители наших горных районов встретили нашествие вооруженных до зубов, имевших богатый опыт боевиков, прошедших международную подготовку, вступив с ними в бой. Вот тогда стало формироваться новое государство, новая Россия – многие говорят об этом, и я думаю, так оно и есть», – завил руководитель республики.

В.Васильев также вручил жителям, принимавшим участие в тех событиях, медали к 20-летию разгрома международных бандформирований учреждённые Указом Главы РД от 20 августа 2019 года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 73

Добавить комментарий

Войти с помощью: