В Кизилюрте стартуют осенние городские субботники

По поручению и по инициативе главы городского округа Малика Патахова на территории Кизилюрта стартовали осенние субботники.

Трудовые коллективы муниципальных бюджетных учреждений и организаций сплоченно и организованно приступили к мероприятиям по обеспечению санитарного порядка в общественных зонах муниципалитета (парки, скверы).

Первый осенний субботник прошел на территории обновленного по программе «Комфортная городская среда» сквера по улице Гагарина. Силами и стараниями коллектива городской администрации (показывающей должный пример всем другим организациям) была приведена в порядок территория городского сквера, очищены от скопившегося мусора и сухостоя дорожки и прилегающий к проезжей части дороги общественный тротуар, вскопана почва вокруг деревьев.

Напомним, новый сквер при въезде в город, в качестве главных мест достопримечательностей и досугового отдыха, был открыт органами власти в 2017 году в рамках старта приоритетной государственной программы Партии «Единая Россия» по развитию городской среды.

Отметим, что масштабные мероприятия по очистке городских территорий, включая осеннюю посадку молодых саженцев, будут организованы на всей территории Кизилюрта. В акциях по благоустройству должны принимать участие все, без исключения, трудовые коллективы бюджетных учреждений и организаций, — заявил глава муниципалитета Малик Патахов, призывая руководителей услышать призыв, присоединиться к проводимым субботникам и показывать достойный пример молодому поколению и местному населению.

Стоит подчеркнуть, к проводимым городским акциям уже присоединились коллективы учащейся молодежи. Во всех школах муниципалитета еженедельно дети приучаются к полезному общественному труду и облагораживают свои пришкольные территории.

Глава Кизилюрта также поручил муниципальному Управлению жилищно-коммунального хозяйства строго контролировать процесс и отслеживать наиболее проблемные участки города, с целью своевременной организации вывоза мусора; провести разъяснительную работу среди населения и при поддержке управляющих организаций организовать внутридворовые мини-субботники во всех жилых микрорайонах.

Администрация города обращается к руководителям предприятий и учреждений, общественных организаций, собственникам и арендаторам объектов недвижимости, председателям садоводческих товариществ, а также неравнодушным жителям Кизилюрта с просьбой принять участие в очистке городских и частных территорий, приведя их в надлежащий санитарный вид.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 32

Добавить комментарий

Войти с помощью: