В отношении трех жителей Дагестана возбуждено 11 уголовных дел

Трех жителей Дагестана привлекли к уголовной ответственности за незаконное отчуждение земельных участков с баланса администрации г.Махачкала.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РД, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов), в отношении Марата Омарова, Маржанат Тагировой и Саиды Темирхановой возбуждено 11 уголовных дел.

В целях незаконного отчуждения муниципальных земельных участков в пользу третьих лиц за плату Омаров в 2015 году создал группу. Его знакомая Темирханова и заместитель начальника отдела государственного казенного учреждения «Центральный государственный архив Республики Дагестан» Тагирова тоже оказались в этой группе.

Внесением заведомо ложных данных в архивные книги решений и протоколов Махачкалинского горсовета народных депутатов занималась Тагирова. В результате на основании фиктивных документов отчуждались земельные участки. Таким образом администрация г.Махачкала лишилась прав на 11 земельных участков.

Отметим, что М.Омаров и М.Тагирова раннее были осуждены за аналогичные преступления.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров