В Магарамкентском районе установлены площадки для воркаута

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации муниципалитета Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Перед нами стоит задача — вырастить здоровое поколение. С целью формирования здорового образа жизни, развития массового спорта, пропаганды занятий физической культурой и спортом у нас в районе продолжается работа по созданию дополнительных спортплощадок в шаговой доступности. Цель- обеспечение спортивного досуга школьников и молодежи.

В рамках госпрограммы «Развитие образования», проекта «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом» в районе в этом году установлены на территориях школ очередные 6 спортивных площадок по дисциплине Workout.

Стоит отметить, что с 2015 по 2018 гг. установлены подобные площадки для воркаута еще в 16 общеобразовательных учреждениях района. В течение последних 5 лет установлены 22 спортплощадки в школах.

С целью обеспечения доступного спортивного досуга для всего населения в населенных пунктах района продолжается работа по установке спортплощадок для воркаута в общедоступных местах», — написал глава района в своем Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров