В Махачкале прошел вечер российской поэзии

8 сентября, в день рождения Расула Гамзатова, в Театре поэзии состоялся традиционный Вечер российской поэзии в рамках международного фестиваля  «Дни белых журавлей». Об этом сообщает пресс-служба Театра поэзии.

Открывая вечер, председатель дагестанского Союза писателей Магомед Ахмедов зачитал поздравительную телеграмму председателя Союза писателей России  Николая Иванова и пригласил на сцену гостей фестиваля: «Уже несколько дней мы рядом, мы стали единым организмом, и очень важно, как бьётся наше сердце, как мы думаем и чувствуем, потому что от этого зависит состояние нашей Родины».

Первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов вручил билеты членов Союза писателей дагестанским авторам Билалу Адилову и Аминат Абдурашидовой, а затем открыл поэтический марафон стихотворением – посвящением дагестанским горам.

Стихи читали редактор газеты «Московский литератор» Иван Голубничий, лауреат Бунинской премии Вячеслав Куприянов, председатель совета по поэзии Виктор Кирюшин, главный редактор журнала «Москва» Владислав Артёмов, секретарь Союза писателей России по национальным вопросам Валерий Латынин, организатор фестиваля «Белые журавли в Москве» Сергей Соколкин и многие другие.

Участники вечера возложили цветы к памятнику Расулу Гамзатову. 9 сентября фестиваль продолжится на родине поэта в Хунзахском районе.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 112

Добавить комментарий

Войти с помощью: