В Дагестане и поныне ведётся адресная работа с лицами, которые вернулись из Сирии

В Дагестане и поныне ведут адресную работу с теми гражданами, которые вернулись из Сирийской Арабской Республики. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

К примеру, на минувшей неделе представители Антитеррористической комиссии Хасавюртовского района встретились с жительницей села Тотурбийкала, выехавшей за границу для участия в международных террористических организациях.

В пресс-службе администрации муниципалитета поведали, что тотурбийкалинку навестил Эльмар Аджиев – начальник отдела по антитеррористической работе, а также члены рабочей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма при АТК сельского поселения и АТК района.

В период беседы затрагивались темы, относительно того, что именно побудило женщину покинуть пределы Дагестана и присоединиться к боевикам в Сирии. Ей так и не удалось найти мотив и аргументированное решение своего отъезда. Однако она подчеркнула, что об этом отрезке своей жизни желает как можно скорее забыть.

По словам Э. Аджиева, задача органов власти в том, чтобы адаптировать всех возвратившихся из зон боевых действий лиц к мирному, созидательному и нормальному проживанию. По этому поводу оказывают всю необходимую помощь. Аджиев также подчеркнул, что имеется надобность своими действиями и отношением показать и обществу, и односельчанам, что это была, без преувеличения – трагическая ошибка.

К сказанному Эльдар Аджиев также добавил, что «Другой вопрос, еще более важный – дети. Наша задача – оградить их от всего, что может причинить им вред, от идеологии ненависти и вражды, превосходства одних людей от других, потому что в основе Ислама – милосердие, мир и добро».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров