В 2020 году «Дагдизель» планирует создать опытный образец электрокара

Дагестанский завод «Дагдизель», входящий в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», производящий торпеды для ВМФ, до конца нынешнего года намерен изучить технические возможности производства электрокаров для работы в туристической части города Дербента. Опытные образцы техники планируют произвести уже в грядущем году. Об этом поведал Султанахмед Асалиев – исполнительный директор «Дагдизеля». Информация имеется на сайте ТАСС.

Асалиев подчеркнул, что «Просчитываем технические возможности, делаем расчеты, смогут ли электрокары туда подниматься <…> Вопрос в мощности двигателя и ходовой части, дело в том, что там [в Дербенте] очень крутые подъемы, для этого подходит не каждый двигатель».

Султанахмед Асалиев уточнил, что на «Дагдизеле» возможность производства электрокаров рассматривается только для туристического Дербента. «Мы рассматриваем только Дербент. Сейчас производством электрокаров занимаются многие, Китай и так далее…»

Ежели решение о производстве подобной техники всё же примут, большую часть комплектующих можно будет смело производить на дагестанском предприятии. С. Асалиев говорит, что у них большой завод, достаточно мощное оборудование, и сможем делать у себя [детали], начиная от двигателя и заканчивая прочими комплектующими.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров