Аукцион и договор аренды участка площадью 540 кв. м. в Махачкале признаны недействительными

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Дагестанского УФАС России, решение и постановление судов нижестоящих инстанций  о признании недействительным аукциона, проведенного Комитетом по управлению имуществом администрации ГО «Город Махачкала» на право заключения договора аренды земельного участка площадью 540 кв. м., Арбитражный суд Северо-Кавказского округа решил оставит в силе.

Напомним, что в мае 2016 года, аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 540 кв. м., расположенного на улице Генерала Омарова в столице Дагестана, проведенный Комитетом, был организован с нарушением Земельного Кодекса РФ. Это признало Дагестанское УФАС России.

«В нарушение части 22 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ, Комитет не разместил на официальном сайте (torgi.gov.ru) проект договора аренды, а также заключил договор аренды с единственным участником аукциона с нарушениями части 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ (договор аренды был заключен раньше срока, установленного в кодексе)» — передает сайт Дагестанского УФАС России.

Из-за того, что договор аренды процедуры государственной регистрации, Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском о признании вышеуказанного аукциона и договора, заключенного на его основании, недействительными.

В свою очередь, суд полностью удовлетворил исковые требования антимонопольного органа.

Не согласившись с таким решением, арендатор вышеуказанного участка решил обжаловать решение Арбитражного суда Дагестана. Однако и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказали истцу в удовлетворении заявленных требований.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире