Выдача ежемесячного детского питания возобновлена в Дагестане

В Дагестане завершился благополучно аукцион по обеспечению детским питанием. При городских и районных больницах заработали пункты выдачи. Как сообщается на сайте Минздрава региона, наборы выдаются по рецепту. Их необходимо взять в поликлинике по месту жительства. Раздаточный пункт в дагестанской столице расположен при аптеке  № 146, (адрес: ул. Буганова, 10).

В соответствии с Постановлением Правительства РД №44 (от 5 марта 2019 г.) продуктовые наборы положены детям до 3-х лет из многодетных и малоимущих семей.

Нужно отметить, молочные и адаптированные смеси для недоношенных детей входят в перечень продукции, также молочные и безмолочные каши, соки фруктовые и фруктово-овощные (и т.д.) для вскармливания младенцев с нарушением пищеварения.

Напомним, в республике ежемесячное детское питание не выдавалось на протяжении длительного времени.

«…Причиной этому послужили судебные тяжбы, которые затеяли между собой компании- поставщики детских смесей, участвовавшие в конкурсе», — сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Здравствуйте, городе Хасавюрт сказали что питание дают на 4 месяца, и то 5 пачек каш фруто няня, на годовалого ребенка и все. И сказали что все это до марта? Правда ли это , должны ли дать январе?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров