На 20 литров в Дагестане пополнились запасы донорской крови

Порядка 50 сотрудников Минтруда нашего региона сдали свою кровь в рамках благотворительной донорской акции. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Глава ведомства Изумруд Мугутдинова подчеркнула, что это не первая и не последняя подобная акция, которую организовала министерством. Сотрудники Минтруда сдали свыше 2-х литров крови.

По информации министерства здравоохранения РД, в нашем регионе есть 2 камеры для хранения крови и её компонентов на 5 и на 4 тонны. Кроме того, в среднем за год в РД собирают свыше 11 тонн крови и её компонентов.

В минувшем году кровь сдали свыше 17 тысяч граждан региона. В нынешнем году по плану республиканского центра переливания крови предполагается, что численность доноров достигнет 18 тыс.

Кроме того в Минздраве подчеркнули, что все медицинские учреждения РД обеспечены кровью и её компонентами. По информации ведомства, более всего в крови нуждаются тяжелобольные пациенты, которым пришлось перенести сложные операции, пострадавшие в различных ЧП, больные злокачественными новообразованиями, а также пациенты с акушерско-гинекологическими патологиями.

Напоследок подчеркнём: сдавая кровь, каждый донор вносит свой благородный вклад в спасение как взрослых, так и маленьких жизней.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров