В поселке Новый Сулак планируют построить детский садик на 150 мест

В ходе прошедшего накануне аппаратного совещания глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов обсудил с руководителями структурных подразделений несколько актуальных и проблемных вопросов в повестке дня.

Ознакомившись с представленными планами текущей деятельности, градоначальник подробно остановился на системе городского образования.

Малик Абдурахманович поручил начальнику отдела образования Абдулкадыру Магомедову совместно с другими подразделениями администрации рассмотреть возможность строительства нового социального объекта. Детский садик до 150 мест с благоустройством прилегающей территории может появиться в поселке городского типа Новый Сулак уже в 2020 году.

«Возьмите на контроль это поручение и подготовьте необходимую документацию для включения нашего предложения в одну из государственных приоритетных программ. Предложение о строительстве нового детского сада неоднократно поступало в органы власти от представителей общественности поселка, и, действительно, потребность в этом объекте там имеется. Есть возможность поучаствовать в строительстве, определив территорию по улице Заводская (ориетировочно) с городской инфраструкторой», — подчеркнул Малик Патахов, обращаясь к коллегам.

Напомним, о строительстве новых социальных объектов в рамках нескольких приоритетных программ в будущем году власти Кизилюрта сообщили в преддверии нового учебного года. До конца 2020 года предлагается отстроить сразу 3 новых детских садика в нескольких жилых микрорайонах городского округа и в поселке Бавтугай. Стоимость проекта составит 550 млн рублей.

Говоря о другом важном целевом проекте «150 школ», реализация которого полностью завершена на территории муниципалитета в установленный Правительством региона срок, Малик Абдурахманович отметил, что вся информация о ходе этого проекта должна быть доступной и открытой для местного населения и каждому интересующемуся родителю, в том числе расходование бюджетных средств.

В этой связи, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов доложил, что созвана специальная межмуниципальная комиссия для приемки пяти учреждений образовательной системы. В состав группы вошли как представители органов исполнительной власти и надзорных структур, так и депутаты городского Собрания, родительская общественность, а также любой желающий горожанин может поучаствовать в процессе приемки школ после капитального ремонта. Отметим, что первый обход прошел 6 сентября в гимназии № 5 поселка Новый Сулак и аналогичной № 1 городского округа.

По итогам аппаратного совещания глава Кизилюрта также поручил провести организационные родительские встречи во всех школах города и подробно обсудить происходящие положительные преобразования в разных сферах жизнедеятельности.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 48

Добавить комментарий

Войти с помощью: