В Махачкале прошла стратегическая сессия

5 сентября в ДГУНХ прошла стратегическая сессия, посвящённая реализации национальных проектов в Дагестане. В мероприятии приняла участие вице-премьер Екатерина Толстикова. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Всего проектов 10, сессию посвятили трём из них: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров обозначил повестку так: продолжение диалога между властями республиканского, муниципального уровня и бизнесом, и выявление проблем, которые мешают реализации проектов.

Екатерина Толстикова обратила внимание участников на важность первого из них: «Не все инструменты, которые даёт Корпорация МСП, реализуются на территории республики». По её словам, проблемы и пути их решения, демонстрируемые другими субъектами, не совпадают с дагестанской спецификой. Поэтому нужно выработать свои.

В течение пленарного заседания с докладами по проектам выступили Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, и.о. министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов и заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров