О расследовании уголовного дела в отношении директора Гергебильского консервного завода

Следственные органы Следственного комитета РФ по РД и поныне ведут расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Гергебильский консервный завод». Информация об этом имеется на сайте Следственного управления РД.

Напомним, что его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),  ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров). А также ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

с 2009 по 2017 годы обвиняемый через обман и подделки документов заимел от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана деньги в виде субсидий на развитие перерабатывающей и пищевой промышленности – приблизительно 6,5 миллионов рублей, которые похитил и распорядился по личному усмотрению.

В 2016 году гендиректор подобным образом уже пытался заиметь от Министерства экономики и территориального развития РД субсидии (3 миллиона рублей) чтобы приобрети технологическое оборудование для изобретения гибких современных мини-перерабатывающих производств в горных территориях.

Более подробную информацию читайте на сайте Следственного управления РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров