Верхсуд Дагестана отменил оправдательный приговор владелицу зала «Лайли»

Уголовное дело относительно взрыва в банкетном зале «Лайли» 1 августа 2016 года направили на новое судебное расследование. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

Напомним, что взрыв газа в банкетном зале «Лайли» произошел 1 августа 2016 года. Пострадали 17 человек, из коих 11 погибли. По заключению специалистов, взрыв мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона.

Тогда на владельца зала возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

14 января нынешнего года Ленинский районный суд столицы Дагестана в отношении владельца зала вынес оправдательный приговор.

В дальнейшем прокуратура Ленинского района столицы Дагестана приговор обжаловала, поскольку решение суда первой инстанции было принято с явным нарушением норм уголовно-процессуального закона.

В пресс-службе Верховного суда РД подчёркивают, что «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Дагестан, признав несоответствие выводов районного суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, апелляционным определением от 3 сентября 2019 года отменила приговор Ленинского районного суда г. Махачкалы».

По информации того же источника, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, но уже в другом составе суда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров