Дагестан заработал 158 млрд рублей

На общественных слушаниях в Управлении ФНС России по РД было доложено, что с момента внедрения контрольно-кассовой техники Дагестан заработал 158 млрд рублей.

Открывая мероприятие, заместитель главы УФНС России по Республике Дагестан Нурула Хизриев напомнил, что с 1 июля 2019 года в соответствии с Федеральным законом стартовал очередной этап перехода налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

«Хотя очень много написано и рассказано, как надо переходить на онлайн-кассы, как их регистрировать, каковы последствия их неприменения, все еще остаются предприниматели, которые не торопятся следовать букве и духу закона», – подметил Н.А. Хизриев попросив присутствующих задавать интересующие их вопросы касаемо обсуждаемой темы.

Также было отмечено, что всего в Дагестане уже установлено порядка 15 тысяч подобных касс, а их преимущество – это удаленная регистрация техники, а также сокращение проверок.

В прениях налоговики подчеркунули невысокий уровень налоговой дисциплины предпринимателей, в этой связи возникла необходимость с помощью мобильного приложения вовлеч покупателей в гражданский контроль, который в случае возникновения вопросов, позволит покупателю проверять кассовые чеки и направить жалобу в ФНС России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров