40 новых машин для вывоза мусора поступили в Махачкалу

40 новых мусоровозов закупил махачкалинский региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами . Большая часть из них уже начала работать, остальные в ближайшее время привезут в Дагестан, сообщил министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев, добавив что всего в Махачкале на данный момент работает порядка 80 мусоровозов.

«40 машин оплатили, региональный оператор. 22 новых мусоровоза привезли, еще 15 сейчас уже идут сюда. Региональный оператор покупает и устанавливает новые баки, сам обустраивает площадки муниципальным образованиям», — расказал Набиюла Карачаев.

По словам министра, работают четыре региональных оператора, в республике было создано 800 рабочих мест в соответствии с реформой обращения с твердыми коммунальными отходами. До начала реформы в республике складывалась непростая ситуация в этой сфере, подчеркнул министр.

«Настолько была ситуация запущенная, что я думал, будет намного сложнее, чем есть на самом деле. Я вижу <…>, что мы идем по правильному пути, мы эту задачу выполним и систему выстроим», — подметил Набиюла Карачаев.

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами началась в России 1 января. Теперь ответственность за вывоз мусора будут нести крупные региональные операторы, которые были отобраны правительствами регионов по конкурсу. До этого вывозом мусора занимались разрозненные мелкие компании. Реформу должны были запустить все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые использовали исключительную возможностью отложить переход на новую систему до 2022 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров