Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев во вторник, 3 сентября, в региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан провел прием граждан.

Мекешериф Балабеков, участник Афганской войны, инвалид II группы, проживающий в селе Хорель Магарамкентского района, обратился с просьбой оказать содействие в получении жилищного сертификата на покупку квартиры. Он объяснил, что документы им были поданы своевременно, но из-за халатности чиновников не был поставлен в очередь, а теперь предлагают решать проблему через суд. Депутат в телефонном разговоре с главой администрации Магарамкентского района попросил лично принять заявителя и взять просьбу на особый контроль. Глава района пригласил Мекешерифа Балабекова на личный приём.

«Люди, исполняющие свой интернациональный долг, должны быть вознаграждены государством. И поэтому необходимо обеспечить их всеми полагающимися согласно закону льготами», — подчеркнул парламентарий.

Жительница Махачкалы Аминат Магдиева обратилась по поводу оказания содействия в устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение №66. Со слов Аминат стало известно, что её дочь Дамира Магдиева, 2016 г.р., состоит в списках очередности в МДОУ № 66 под номером 2 с сентября 2016 года. Семья малообеспеченная, супруг заявительницы находится в местах лишения свободы. В связи с трудным материальным положением, Магдиевой А.Р. необходимо выйти на работу. Депутат отправил запрос Начальнику Управления образования г. Махачкалы Владимиру Дибияеву с просьбой рассмотреть данное обращение и оказать содействие в положительном решении вопроса.

В положительную сторону решился вопрос Абакара Магомедова, инвалида I группы по зрению. Заявитель рассказал депутату, что оказался в сложной жизненной ситуации — нет собственного жилья, и поэтому обратился с просьбой устроить его в Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран». Гаджимет Сафаралиев в телефонном разговоре с Министром труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой попросил помочь в решении данного вопроса. По информации руководства Дома-интерната с 05.09.2019 г. Абакар Абакаров будет проживать в комнате №5.

«Приём позволяет узнать наиболее волнующие граждан проблемы, а их решение – вселить в них уверенность, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не оставит никого один на один с возникшими трудностями», — заключил парламентарий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров