Сотрудниками полиции в Дагестане задержаны два криминальных авторитета

Мероприятия по задержанию проводились при взаимодействии подразделений МВД России и МВД по Республике Дагестан. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

3 сентября 2019 года сотрудники ГУУР МВД России и УУР МВД по Республике Дагестан задержали 60-летнего уроженца Махачкалы и 51-летнего уроженца Гергебильского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемые являются, так называемыми, «криминальными авторитетами». Занимая высшее положение в преступной иерархии, подозреваемые руководят и координируют преступную деятельность, чем создают угрозу общественной безопасности Российской Федерации. При обыске у задержанных обнаружено оружие, множество сим-карт, и крупная сумма денежных средств в иностранной валюте и рублях.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемых СУ СК России по Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по ст.210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров