В Кировском районе появится самая крупная оптово-розничная площадка в Дагестане

Реализация проекта «Муниципальный рынок» даст бюджету более 100 млн рублей, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Сегодня, 3 сентября, глава Кировского района Салих Сагидов ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта развития республики «Муниципальный рынок».

В сопровождении руководства рынка он ознакомился с ходом выполненных работ и посетил ряд торговых точек, где уже успешно ведется предпринимательская деятельность.

По словам руководства рынка, объект расположен на 20 гектарах со всей необходимой инфраструктурой (в том числе мечеть, медпункт, детсад и многое другое). Планируется построить около 1000 магазинов, уже возведены более 300.

Комментируя итоги осмотра, Салих Сагидов отметил, что реализация проекта в первую очередь направлена для удобства жителей республики. «Ежедневно от 5-10 тыс. машин заезжают в Махачкалу, и мы видим какая ситуация складывается в городе. Реализация данного проекта в первую очередь снимет транспортную напряженность в столице республике», – заявил глава муниципалитета. При этом он добавил, что реализация проекта даст дополнительно несколько тысяч рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет около 100 млн рублей ежегодно.

Отметим, что после завершения строительства планируется запустить прямые маршруты, которые будут доставлять горожан и жителей близлежащих районов на рынок.

Официальное открытие торгового центра запланировано на конец текущего года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров