Юные кизлярцы не смогли сдержать слез на памятном мероприятии, посвященном 15-й годовщине трагедии в Беслане

В День знаний, 1 сентября 15 лет назад в маленьком осетинском городе случилась страшная трагедия, которая до сих пор не укладывается в голове нормальных людей

В День солидарности в борьбе с терроризмом в музее современной истории Кизляра прошло памятное мероприятие «Беслан — город ангелов». Сотрудники музея рассказали о маленьких жителях Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества. Именно 1 сентября 2004 произошла трагедия, которая потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества. Рассказ об ужасах трагедии Беслана и кадры хроники никого не оставили равнодушным и многие не смогли сдержать слез. На протяжении всего мероприятия звучали стихи в исполнении учащихся гимназии — интерната и песни, посвященные трагедии в Беслане. Так же сотрудниками музея современной истории была подготовлена выставка детских рисунков «Мы против террора».

«Прошло 15 лет, но те страшные события не вычеркнуть из памяти, и мы должны сделать все возможное и даже невозможное, чтобы трагедия подобного масштаба нигде и никогда не повторилась», — сказала сотрудник музея Любовь Дробот.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров