Вопросы организации досуга местных жителей обсудили в администрации Магарамкентского района

3 октября в актовом зале администрации Магарамкентского района состоялось внеплановое совещание с участием глав сельских поселений. Открыла и вела мероприятие заместитель главы администрации муниципального района «Магарамкентский район» Марта Абдуллаева. В работе совещания приняли участие начальник юридического отдела администрации МР Мансур Исаков и главный специалист финансового управления администрации МР Галиб Мирзалиев. 

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся передачи органу местного самоуправления муниципального района полномочий муниципальных поселений по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры. Представители администрации муниципального района разъяснили собравшимся порядок передачи этих полномочий.

Как отметила Марта Абдуллаева «порядок передачи муниципальному району полномочий поселения в области культуры будет поэтапным: от принятия решения представительного органа  о передаче полномочий до передачи межбюджетных трансфертов и имущества, необходимых для реализации передаваемых полномочий».

Но главная задача передачи муниципальным районам полномочий поселений в области культуры в рамках выполнения Майских указов Президента РФ и в соответствии с абзацем 1 части 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является необходимость и значимость сохранения на территории района единого культурного пространства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров