Дагестанская клиническая больница №2 переведена на новую модель работы

Отныне республиканская клиническая больница №2 в столице Дагестана работает по новой цифровой модели. Отныне все данные больницы собираются и хранятся в электронном виде. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Главврач больницы Ибрагим Магомедов подчеркнул, что на данный момент по новой модели работы тяжелобольных по выходным обходят с помощью видеосвязи. «Каждого пациента можно проконсультировать по видеосвязи, это телемедицина»,– сказал главврач и добавил, что это обязательное условие.

Как поведал И. Магомедов, вся информация учреждения, в том числе и количество пациентов (принятых и выписанных), страховых случаев тут же фиксируют в единой сети. Она доступна для врачей и заведующих отделениями, экономистов и статистиков. Благодаря этому клинической больнице №2 удалось избавиться от бюджетного дефицита в 19,9 млн. рублей.

Магомедов пояснил, что у больницы напрочь отсутствуют долги, и она выходит в профицит. Прежде наблюдались перебои поставок медикаментов и продуктов питания. Отныне любой врач знает свой ежедневный план, в свою очередь отслеживаемый заведующим отделения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров