Обращение главы Гумбетовского района в День солидарности в борьбе с терроризмом

Уважаемые гумбетовцы! 3 сентября в России объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата вошла в календарные дни страны после трагических событий, которые произошли в школе №1 города Беслана. 1-3 сентября 2004 года террористы держали в заложниках учителей, учащихся и их родителей, которые отмечали День знаний. В результате этого циничного, чудовищного теракта погибло более трехсот человек – преимущественно дети и женщины. Нет никакого оправдания и прощения душегубам, взявшим в заложники мирных людей и погубившим жизни сотен маленьких детей и других граждан.

В эти дни в Беслане проходят траурные мероприятия, приуроченные к 15-й годовщине трагедии в школе №1. Эта страшная страница в истории России и мира всколыхнула все страны нашей планеты, не осталось людей, безучастных к горю тех, кто потерял своих родных и близких вследствие данного теракта.

Россия преодолела много трудностей, смогла победить международный терроризм на территории страны и успешно борется с этим злом на мировой арене. Сегодняшняя Россия – мощная держава, значительно укрепившая свою обороноспособность, играющая большую роль в международной политике, выступающая в зонах конфликтов с миротворческой миссией.

В этом году в Дагестане отмечается 20-летие разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию республики в августе-сентябре 1999 года. Народ Дагестана встал на защиту республики и страны, сохранил целостность и конституционный строй России. Нельзя забывать уроки истории, мы всегда будем чтить память всех, кто погиб, защищая Родину и высшие ценности, будем хранить в душе имена и поступки всех, кто стал жертвами международных террористов. Пусть всегда будет повержено зло и восторжествуют справедливость и добро!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров