Дагестанцы смогут узаконить самозахваты

Такое право появится с 16 сентября, со вступлением в силу  поправки в законы о кадастровой деятельности и о госрегистрации недвижимости. Поправки позволят узаконить именно используемые на протяжении многих лет сотки, но при соблюдении определенных условий. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Республике Дагестан.

В частности, для того, чтобы узаконить самозахват и перевести земельный участок в свою собственность, необходимо пользоваться этим участком не менее 15 лет, а также не иметь претензий от местных властей и имущественных споров с соседями. Процесс узаконивания также подразумевает проведение комплексных кадастровых работ.

Нужно отметить, что присвоить все самовольно занятые сотки не удастся. Поправки допускают  присвоение земель, площадь которых не превышает предельного минимального размера участка, установленного администрацией региона, или не более 10 процентов от законно приобретенной территории.

Внесение поправок в закон направлено в первую очередь на помощь владельцам дачных участков и сельским жителям, которые пользуются не только собственным земельным участком, но и соседским «ничейным участком» в течение долгого периода времени.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров