Гасан Гасанов принял участие во встрече с врио губернатора Санкт- Петербурга

Глава представительства РД в Северной столице Гасан Гасанов вместе с представителями Содружества дагестанской молодежи и Культурно-просветительского центра «Дагестан» приняли участие  на прошедшей в Доме национальностей встрече  с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В нем также присутствовали председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, руководители национально-культурных объединений города и полномочные представители российских регионов в Санкт-Петербурге.

В ходе мероприятия были обсуждены важные насущные вопросы горожан, общественных объединений и обозначены основные приоритеты в развитии Северной столицы: строительство социальных объектов, создание высокооплачиваемых рабочих мест, реализация инвестиционных проектов в партнерстве с Ленинградской областью, выстраивание конструктивных отношений с федеральным центром.

«Нашему городу повезло, когда создавалась столица в нее приехали представители разных народов. Они тут живут уже более 300 лет, дружно живут и поддерживают друг друга. Вместе они строили город на Неве, защищали его в блокаду и развивают сегодня. Чем больше мы узнаем культуру других народов, тем больше мы обогащаемся сами. Важно то, что вы сохраняете национальные языки, учите детей родному языку, трудитесь на благо города», — отметил Александр Беглов.

Говоря о Доме национальностей,  он подчеркнул,  что в Петербурге зарегистрировано 137 национально-культурных автономий. Ежегодно в городе проходит более 600 мероприятий, участниками которых становятся представители НКА. К примеру, только Сабантуй собирает более 100 тысяч гостей.

Врио губернатора поддержал предложение НКА создать в Санкт-Петербурге Совет по национальным вопросам. Кроме того градоначальник пообещал уже в 2020 году выделить средства на реставрацию «Дома национальностей», ибо около 50 % помещений здания-памятника на Моховой,15, находятся в аварийном состоянии.

В заключение Александр Беглов поблагодарил собравшихся за вклад в сохранение культуры различных национальностей, призвал продолжать вместе трудиться на общее благо, ради процветания любимого города на Неве.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров