Клуб «Креатив» при Дагестанском театре кукол отметил свой 10-летний юбилей

Музыкально-театрализованный вечер «Поэзия волшебного театра», посвященный 10-летию со дня  основания литературного клуба «Креатив», прошел сегодня в Дагестанском театре кукол. Мероприятие, приуроченное к Году театра в России, было организовано с целью знакомства юных участников литературного объединения с древним искусством лицедейства, с волшебным миром театра кукол.

В рамках представления «старожилы» «Креатива» и недавно принятые участники клуба познакомились между собой,  показали гостям вечера свои таланты: прочли стихи отечественных классиков, спели известные песни и примерили на себя роли актеров, разыграв небольшую театрализованную сценку.

Познакомились с юными креативщиками и актеры Даггостеатра кукол. В рамках праздничного вечера, они показали гостям фрагменты некоторых известных постановок театра – «Кошкин дом», «Мишкины шишки», «Лисенок-плут» и отрывок из премьерного спектакля «Храбрый Назар».

С целью вовлечения детей в волшебный мир театра кукол актеры провели на празднике мастер-класс по кукловождению, в ходе которого все узнали о разных видах кукол – перчаточных, тростевых, куклах-марионетках, планшетных и ростовых, а также об основных принципах работы с каждой из них.

В заключение, все участники музыкально-театрализованного представления – и дети, и актеры-кукольники  — спели гимн Дагестанского театра кукол.

Стоит отметить, что с праздничного вечера «Поэзия волшебного театра», стартовал новый сезон литературного клуба «Креатив», функционирующего при Даггостеатре кукол с 2010 года под руководством педагога Сейранат Абдуллаевой. С наступлением нового творческого года, в клубе «Креатив» стартуют регулярные встречи, в рамках которых с детьми проведут увлекательно-познавательные занятия специалисты театра, мастера сценической речи. Встретятся юные креативщики также с известными литераторами Дагестана. Запланированы в Год театра в литартурном клубе и творческие встречи с ведущими мастерами сцены  дагестанских театров, молодыми актерами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров