В рамках федеральной программы в Махачкале отремонтируют 80 улиц

Совещание по вопросам реализации федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» на 2018 год, прошло 3 октября в мэрии дагестанской столицы под руководством главы города Махачкалы Мусы Мусаева.

За рабочим столом совещания присутствовали заместители главы города, главы трех внутригородских районов, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, начальник УЖКХ столицы Гаджимурад Абдуразаков и другие.

Мэр города в рамках встречи детально обсудил, какие улицы и дворы войдут в список федеральных программ. В частности, в программу «Безопасные и качественные дороги» Муса Мусаев поручил включить все улицы, которые помогут разгрузить пр. И. Шамиля, так как планируется масштабная реконструкция проспекта.

Наиболее острое внимание уделили поселкам. Так, Муса Мусаев поручил включить в программу хотя бы по одной поселковой улице. В частности, привести главные улицы поселков Красноармейск и Талги в надлежащее состояние, а также сделать реконструкцию центральной и ливневой системы. По микрорайону ДОСААФ было поручено создать отдельную программу по благоустройству.

Отметим, что в программу БКД в 2018 году, как и в текущем, войдут не только центральные улицы, но и периферийные. В списке значатся  улицы Салаватова, Багандова, Мурсалова, Крылова, Самурская, Сергокалинская, Комарова, Магидова, Ставропольская, Невская, Талгинская, Таркинская, Тихонова, Э. Капиева, Циолковского, Ш. Алиева, Солдатская, Ташкентская и другие. Всего более 80 улиц.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров