24 года колонии за убийство Героя России Магомеда Нурбагандова

К 24 годам строгого режима приговорили Артура Бекболатова, участника банды, которая совершила убийство Героя России Магомеда Нурбагандова.

Напомним, что последними словами геройски погибшего Магомеда были: «Работайте, братья!», после которых боевики расстреляли его в упор.

Как сообщает представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков, по итогам следственных мероприятий было установлено, что в 2016 году Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов.
В составе банды он осуществлял незаконную деятельность, носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Прошел обучение в целях диверсионно-подрывной деятельности террористической направленности на территории Российской Федерации, приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.
Темирбеков также заявил, что в августе 2016 года на федеральной автодороге «Кавказ» около Избербаша, Бекболатов со своими подельниками совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.
За достаточно небольшой промежуток времени, следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды. Шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы, двое – задержаны. А именно Азиз Джамалутдинов и Артур Бекболатов.

«18 августа 2017 года суд приговорил Джамалутдинова к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговором суда Бекболатову назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима. 
Его признали виновным в совершении преступлений по ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (создание банды), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 167 (умышленное повреждение чужого имущества), 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) УК РФ», – заключил собеседник агенства.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров