Более 30 дагестанскими школами была поддержана акция «Дети вместо цветов»

Стало доброй традицией каждый год перед началом учебного года проводить в нашей стране акцию «Дети вместо цветов» . Участники – а это ученики школ, вместо множества букетов дарят преподавателю один букет от имени всего класса, а сэкономленные средства родителями переводятся на благотворительность. К этой доброй акции присоединилась и Республика Дагестан, поддержал эстафету благотворительный фонд «Инсан». Информация об этом имеется на сайте ГТРК «Дагестан».

История этой акции берёт своё начало в 2014 году. Тогда один из московских педагогов принял решение отказаться от праздничного букета и перевести эти деньги в помощь больному ребенку. Этот поступок стал примером для большинства российских педагогов сегодня. Акция «Дети вместо цветов» стала федеральной.

В нашем регионе эстафету поддержали уже 30 школ.  Чтобы стать участником акции нужно оставить заявку на сайте  фонда «Инсан»https://www.fondinsan.ru/program/tsvety-dobra.

Все собранные средства намереваются направить на лечение детей с синдромом болезни-бабочки. Многим дагестанским семьям, у  коих имеются дети с таким диагнозом, просто не по карману дорогостоящие перевязки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров