Нариман Абдулмуталибов проверил ход строительства водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр»

Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации проверил ход строительства Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр». Проект группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» имеет важное значение для социально-экономического развития района. Он обеспечит качественной питьевой водой около 90 % населения района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

За последние годы на объекте построены и введены в эксплуатацию водозаборный узел на реке Чираг-чай мощностью 3,7 м3/сек., подводящий канал протяженностью 3,5 км, водовод из ПВХ труб диаметром 500мм-1378 м около 7 км и современные очистные сооружения. Водопроводная магистраль уже подведена до 6 сел. В текущем году водопроводная линия дойдет и до границы с. Новый Мамрач, и уже появится возможность обеспечить около 25 тыс. жителей района качественной питьевой водой.

Объект предполагается сдать в следующем году. Для этого необходимо довести до внутрисельских разводящих линий магистральный водопровод и запустить очистные сооружения. В настоящее время на объекте идут работы по облагораживанию территории очистных сооружений, включающие ее ограждение, озеленение и асфальтирование. В частности, будет уложено 5744 м2 асфальта. Уже установлено 1010 м ограждения. Площадь озеленения составит 1,2 га.

В планах работ также устройство подъездной дороги, тротуаров, водоотводной канавы на площадке очистных сооружений, разгрузочных резервуаров на 50 м3, монтаж технологического оборудования и др. На самом водопроводе полным ходом идут работы по рытью траншеи и укладке труб. В текущем году запланирована прокладка водопровода до с. Новый Мамрач. Как утверждают специалисты, в следующем году объект будет сдан и 90% жителей района будут пользоваться водопроводом.

Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал строителей и ответственных работников райадминистрации строго придерживаться календарного графика выполнения работ.

«Данный объект является одним из крупных в республике. Для его завершения руководством республики принимаются необходимые меры. Следует соблюдать сроки выполнения работ и следить за их качеством. Пока подрядная организация отстает от графика»,- подчеркнул он. Глава района поручил руководителю МБУ «УКС» ежедневно представить фотоотчет о ходе работ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров