Глава Хасавюртовского района встретился с духовенством

Сегодня Глава Хасавюртовского района, в рамках встречи с духовенством района,  поздравил с назначением на высокий, ответственный пост, нового председателя совета имамов района, Ахмадрасула Качалаева и поблагодарил за большую духовную работу, предшественника Раджаб-хаджи Ханмирзаева. На встрече присутствовали, первый заместитель Муфтията РД, Абдулла Аджимоллаев, заместитель председателя совета имамов района, Абдулкарим Исмаилов, специалист по делам религии администрации района, Саид Гамидов. Встреча прошла насыщенной и конструктивной, где темой обсуждения стали вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и  духовенства района. Также в  ходе беседы были затронуты вопросы духовно – нравственного воспитания, где в частности Глава района, Джамбулат Салавов, отметил заслуги  предшественника,  Раджаб – хаджи Ханмирзаева, в работе с молодежью.

«Сегодня молодежь другая, более активная, другие ценности, нравы, интересы, увлечения. Они в большей степени подвержены внушению, чем пользуются идеологи ненависти и хаоса. Ваша главная задача, это укрепление традиционных духовных скреп, которые веками был славен Дагестан, где ислам  был олицетворением истинных ценностей, где роль духовенства в общественной жизни очень важна. Эта кропотливая работа и поэтому хочу пожелать вам в работе стойкости и терпения » — подчеркнул Джамбулат Салавов.

В свою очередь Ахмадрасул Качалаев, поблагодарил Джамбулата Салавова, за понимание и поддержку, и тот кредит доверия, который он, несомненно приложит в своей работе.

«Мероприятия по духовно – нравственному воспитанию  в районе проводится регулярно,  также как и взаимодействие с имамами поселений» — подчеркнул Ахмадрасул Качалаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров