На дагестанском форуме мастеров представят кубачинские украшения

29 августа, в столице Дагестана – на Республиканском форуме молодых ремесленников, будет представлено несколько видов керамики, кубачинские ювелирные изделия, а также дагестанские ковры ручной работы. Об этом поведал руководитель форума Арсен Гусейнов. Информация имеется на сайте ТАСС.

А. Гусейнов подчеркнул, что «Это керамика Дагестана, это сулевкентская керамика, это балхарская керамика, испикская керамика, кубачинские ювелирные изделия, это ковры Дагестана, это унцкульская орнаментальная насечка металлом по дереву, кайтагская вышивка».

К сказанному он добавил, что сегодня испикской керамикой занимается всего лишь один человек, а унцукульская орнаментальная насечка развита исключительно в одном районе нашего региона.

В данном мероприятии  примут участие приблизительно 200 молодых ремесленников, их преподавателей и наставников. Экспозиции и их презентации будут оцениваться независимой экспертной комиссией. По результатам форума троим призерам будут вручены денежные вознаграждения, а еще троих отправят на выставку «Ладья — 2019. Зимняя сказка» (Москва), которую проводит Ассоциация народных промыслов РФ. Те участники, которым удастся занять призовые места в компетенции «ювелирное дело», будут принимать участие в следующем мировом чемпионате WorldSkills.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров