В Карабудахкентском районе состоялось расширенное заседание АТК

В администрации МР «Карабудахкентский район» состоялось аппаратное совещание.

В нем присутствовали глава района Махмуд Амиралиев, его заместители, руководители структурных подразделений администрации и главы поселений.
На повестке дня было 3 вопроса:

1.    О мерах по обеспечению безопасности и порядка в период подготовки и проведения «Дня знаний» 2 сентября и выборов в единый день голосования 9 сентября 2019г.
2.    Об обеспечении контроля исполнения требований к антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов образовательных организаций.
3.    О результатах работы по операции «Оружие выкуп», проведение комплексной оперативно-профилактической операции «Защита».

По первому и третьему вопросу выступил заместитель начальника полиции Карабудахкентского района Руслан Халдузов. По второму вопросу выступила Тажли Хизриева — начальник Управления образования.

В своем выступлении Р. Халдузов изложил, что руководство отдела МВД России по Карабудахкентскому району в своей деятельности уделяет серьезное внимание организации и проведению на территории района мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ как основных средств террора, в том числе добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе.

На заседании антитеррористической комиссии при главе администрации МР «Карабудахкентский район» рассмотрели вопрос проведения операции «Оружие — выкуп», об обязательном проведении разъяснительной работы с гражданами, руководителями предприятий, муниципальных образований о необходимости сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и предложением о дополнительном поощрении граждан на местном уровне.

Тажли Хизриева в своем выступлении отметила, что ежегодно перед началом учебного года все образовательные организации проходят проверку готовности  к ведению образовательного процесса. Эту проверку осуществляют представители МЧС, МВД, Роспотребнадзор и других заинтересованных органов власти.

Целью этой проверки является выявление уровня подготовки Образовательных организаций, а также создание комфортных условий  для обучающихся.

На начало 2019-2020 учебного года система образования Карабудахкентского района представлена 65 учреждениями, из них 26-дошкольные образовательные учреждения (в том числе 4 частных садика), 29 — общеобразовательные учреждения (в том числе 1 спец. Коррекционная школа-интернат), 10 учреждений дополнительного образования: ЦДОД и ДЮСШ.

Самая главная и насущная проблема района сегодня -это перегруженность школ и детских садов. Прогнозируемая численность школьников-13900,из них 1870-первоклассников и эта цифра  с каждым годом меняется в сторону увеличения. В Карабудахкенте, Новом Парауле, п. Манас, Зеленоморске  вынуждены будут переходить на 3-х сменное обучение. Перегруженность составляет более 160 %. Такая же картина и с детскими садами-на  электронной очереди стоят- 2654 детей (от 0 до 7 лет), многие из которых так и не попадут в ДОУ.

Махмуд Амиралиев всем директорам школ руководству МВД и Управления образования дал поручения принять дополнительные меры безопасности при проведении «Дня знаний».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров