Реализация проекта «Англоязычный Дагестан» в школах Магарамкентского района

С каждым годом у учащихся школ динамично растет интерес к иностранным языкам, а именно к английскому языку.

Последовательная работа по реализации приоритетной программы «Англоязычный Дагестан» в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» (проект «Просвещенный Дагестан», направление «Англоязычный Дагестан») ведется и в школах Магарамкентского района.

Так, к примеру, в МКОУ «Приморская ООШ» учитель английского языка Шеганэ Магамедкеримова провела открытый урок во 2 классе на тему «Toys». Учащиеся подготовили и выпустили газету «Study English».

В основном, учащиеся начальной школы выполняют ролевые и игровые коллективные проекты. А вот в 5-6-х классах учащиеся привлекаются к созданию научно-исследовательских проектов, причем сразу определяется достаточно высокий уровень ожидаемого результата — проекты такого рода имеют гипотезу, которая подтверждается или опровергается в результате исследования, предмет и объект, цели и задачи исследования.

У учащихся практикуют использование самых разнообразных методов исследования — от анализа и анкетирования до обзора первоисточников и синтеза самостоятельных выводов по проблеме исследования.
Одной из важных задач проекта является- научить учащихся достойно представлять культуру своего народа на английском языке. Нужно ли объяснять для чего?
Сегодня очень часты случаи учебы и работы наших выпускников за границей.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров