Мэр Дербента встретился с очередниками на предоставление земельных участков

Накануне мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с очередниками на предоставление бесплатных земельных участков. Об этом сообщается на официальной странице главы администрации города в Инстаграм.

«Добрый вечер! Сегодня встретился с очередниками на предоставление бесплатных земельных участков. Они первыми получат землю, положенную им по закону. Около 150 участков размером в 4,5 сотки будут выдаваться в микрорайоне «Аэропорт». Сегодня в Дербенте более полутора тысяч семей стоят в очереди на землю. Несмотря на то, что городу не хватает земли и мы с трудом находим места для строительства социальных объектов – детских садов и школ, мы приняли решение раздать землю наиболее нуждающимся людям.

Хочу еще раз подчеркнуть, что в обозримой истории Дербента, земли этим категориям граждан еще никогда не выдавались. Сейчас это происходит впервые.

Участки будут предоставлять на территории, которая была возвращена в муниципальную собственность не так давно. Здесь заранее будет определено расположение проезжей части и тротуаров, также мы предусмотрели строительство тут детского сада и спортивной площадки.

По закону претендовать на участки могут участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи, которые воспитывают трех и более детей.

Когда мне представили списки очередников, выяснилось, что в них полная неразбериха, поэтому я дал поручение проверить всех, кто в них числится и узнать законно ли их поставили в очередь. Пятнадцать человек, которых мы сегодня пригласили, первыми стояли в очереди на получение земли и первыми ее получат, потому что в целях объективного распределения мы двигаемся строго в соответствии со списками. Эти люди также предоставили все необходимые документы, удостоверяющие их право на бесплатное получение земельных участков от муниципалитета. Для того, чтобы у горожан не возникало проблем и споров по поводу расположения выделяемых им участков, распределять их будут путем жеребьевки.

Мы опубликуем списки людей, которые получат участки. Для нас важно, чтобы весь процесс выдачи участков был максимально прозрачным и открытым.

Это первый опыт в администрации Дербента, и он не будет последним. Мы продолжаем проводить инвентаризацию городского имущества и как только появится возможность, будем стараться решить проблемы граждан, которые в этом нуждаются», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров