В Дагестане завершился III Всекавказский форум сельской молодёжи

1 октября III Всекавказский форум сельской молодёжи, проходивший в Карабудахкентском районе РД, подошел к концу.

Площадкой для проведения мероприятия была выбрана база   оздоровительно — образовательного центра «Солнечный берег».

Последний день оказался довольно насыщенным, участники слушали познавательные лекции, вели дискуссионные беседы, оттачивали свое мастерство на тренингах и семинарах, а также были организованы встречи с VIP-гостями и многое другое.

Своим присутствием порадовал участников и заместитель министра печати и информации РД Сергей Снегирёв. Он рассказал, что такое SММ продвижение, как качественно составить контент план и почему в современном мире так важно продвижение информации именно в социальных сетях.

Немаловажным гостем также выступил и координатор инвестиционных проектов компании «ЮгАгроХолдинг» Шарип Шарипов. Вместе с участниками он обсудил перспективы развития молодых людей на селе.

Ребята проявили инициативу и буквально за полчаса составили командные проекты и презентовали их. Шарипов в свою очередь ознакомился с ними, дал проектам экспертную оценку и поделился полезными идеями, указав молодежи правильный вектор личностного саморазвития.

А о том, как использовать современные технологии для продажи сельскохозяйственной продукции, рассказал участникам молодой предприниматель, блогер Камал Салманов, который использует социальную сеть Facebook в качестве эффективного метода прямого маркетинга.

Молодые люди старались впитывать все, что говорили авторитетные гости и слушали их с большим интересом.

Но главным, и немножко печальным событием форума, стала торжественная церемония закрытия.

На нем выступил руководитель чеченского отделения РССМ Беслан Асхабов.

«На мероприятиях дагестанского РССМ я бываю часто и всегда приезжаю на них с радостью. Их проекты отличаются эффективностью, и данный форум не стал исключением. Спасибо за его организацию Камилю Саидову и Рашиду Абдуллаеву», — отметил он.

С благодарственным словом также выступили участники, прибывшие на форум из дальних субъектов России: Владимирская область, Республика Бурятия, Республика Башкортостан, Саратовская область и Ленинградская область.

Подытожил мероприятие заместитель председателя РССМ, руководитель дагестанского отделения и заместитель министра по делам молодежи РД Камил Саидов: «Я благодарю всех, кто принял участие в форуме, кто вёл образовательные и альтернативные программы. Когда -то мы с моей командой и мечтать не могли, о том, чтобы организовывать подобные площадки. Сегодня на нашем счету уже третий форум и мы планируем развиваться дальше. Рад, что вы нас поддерживаете и участвуете в наших мероприятиях. Надеюсь, что этот форум оставит у вас самые яркие впечатления, а знания, полученные здесь, окажутся полезными. Жаль, что всё закончилось. Нам было приятно работать с вами, ждём всех и в следующем году».

Напомним, что организатором форума является Дагестанское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке министерства по делам молодёжи РД.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров