Дагестанская молодежь в списке победителей фестиваля «Таврида – АРТ»

25 августа в российском Крыму подошёл к своему завершению творческий фестиваль «Тарвида – Арт», который объединил свыше 45 тысяч молодых людей из всех регионов Российской Федерации. Информация об этом имеется на сайте Минмолодёжи РД.

Среди участников этого мероприятия – музыканты, художники, дизайнеры, актеры и певцы, в том числе молодые дагестанцы.

На протяжении трех дней для участников были организованы мастер-классы, проведена образовательная программа, конкурсы по направлениям. Разыграно 87 млн. рублей на реализацию наилучших молодежных инициатив.

Каждый последующий день крымского фестиваля был насыщен яркими и запоминающимися мероприятиями: выставками инсталляций, концертами, фото и видеопроектами, появлением парусника с алыми парусами.

В списке триумфаторов грантового конкурса фестиваля «Таврида – АРТ» и наша землячка-дагестанка Хабсат Ибрагимова. Она получила 300 000 рублей на реализацию своего проекта «Арт маяк – фестиваль уличного искусства».

Хабсат сказала следующее: «Мы планируем проведение фестиваля уличного искусства в Махачкале, организацию мастер-классов для заинтересованной молодежи республики, а также создание масштабного стрит-арт объекта с участием известных художников».

Напоследок подчеркнём, что в нынешнем году фестиваль «Таврида – АРТ» стартовал впервые, став самым массовым мероприятием в данном направлении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров