Младенческая смертность в Дагестане сократилась на 21%

Врачам нашего региона удалось значительно сократить младенческую смертность. На протяжении последних полгода наблюдается снижение летальности среди детей до 1-го года жизни — на 21%. На данный момент этот показатель составляет 6,5 на тысячу родившихся против 8,3 в минувшем году. Информация об этом имеется на сайте Минздрав РД.

Сокращение младенческой смертности – одно из доминирующих направлений реализации нацпроекта «Здравоохранение». За первое полугодие Минздрав РД смог достичь уровня показателя младенческой смертности обозначенного в 2022 году в рамках реализации национального проекта в нашем регионе.

Как подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения Республики Дагестан, достигнуть таких результатов удалось, прежде всего, благодаря ряду комплексных мер, принятых в республике, включая внедрение ультрасовременных технологий в репродуктивной медицине, акушерстве-гинекологии и неонатологии, подготовку квалифицированных кадров, а также оснащению медучреждений, которые оказывают помощь беременным и детям, в том числе новорожденным, современным оборудованием.

Министр также поведал, что «Для оказания медпомощи женщинам из группы высокого риска в регионе работает три перинатальных центра. За прошлый год в Дагестане было проведено около 1700 высокотехнологичных операций новорожденным. А уже за полгода 2019 выполнено 800 таких вмешательств».

К сказанному он также добавил, что совершенствуется и педиатрическая помощь: изо дня в день растёт объём и перечень выполняемой высокотехнологичной медпомощи. Детским поликлиникам нашего региона предоставлено новое оборудование: закуплено 94 единицы современного оборудования в 32 медучреждениях Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров