В Сулейман-Стальском районе обсудили выполнение полномочий администрациями сельских поселений

Сегодня, 26 августа 2019 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации.

В нем приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов , заместители главы райадминистрации, главы сельских поселений , руководители структурных подразделений, представители общественности и СМИ.

На повестке дня был выслушаны отчеты администраций сельских поселений «с/с «Шихикентский «с/с «Испикский» и «с/с «Уллугатагский» по выполнению Плана мероприятий («Дорожная карта») по мобилизации налоговых доходов, поступающих в бюджет Сулейман-Стальского района.

С информацией по данному вопросу выступили глава сельского поселения «сельсовет «Шихикентский» Руслан Нажмудинов. главы АСП «с/с Испикский» Руслан Махмудов и заместитель главы АСП «сельсовет «Уллугатагский» Ромик Разванов, Вопросы, которые были озвучены докладчиками, касались сбора собственных доходов, НДФЛ, ЕСХН, неналоговых доходов, выявлению неформальной занятости, актуализации сведений, внесению адресных объектов в ФИАС и ГИС ЖКХ, регистрации прав на объекты культурного наследия, внутрихозяйственные дороги и каналы, инвентаризации газовых и электрических сетей, исполнению протокольных поручений и т.д.

Комментируя выступления, заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, представил подробный анализ по данным сельским поселениям. Особое внимание было обращено на проблему погашения задолженностей и динамику поступления налоговых и неналоговых доходов.

Далее на совещании о мерах по наращиванию поступления налоговых доходов по упрощенной системе налогообложения ( УСН) выступил начальник финансового отдела райадминистрации Магелан Рагимов.

Как он отметил, за 7 месяцев 2019 года исполнение плана по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения составило 7159,2 тыс. руб или 85, 2 % от годового плана 8400 тыс. руб. За аналогичный период 2018 года поступление единого налога по УСН в бюджет района 5, 826, 5 тыс. руб.

С предпринимателями , допустившими образование недоимки единого налога по УСН проводится индивидуальная работа , направленная на ее сокращение .Должники приглашаются в Управление финансов и экономики.

По итогам обсуждений глава района Нариман Абдулмуталибов посчитал деятельность администраций сельских поселений недостаточной и указал на некоторые упущения в работе, а также нацелил глав АСП добиться лучших результов. «Одной из главных задач налоговой политики остается расширение налогооблагаемой базы, проведение поэтапной актуализации сведений о земельных участках и объектов капитального строительства .Для решения имеющихся проблем и обеспечения высокоэффективной организации сбора налогов использованы не все резервы. У вас есть потенциал. Уровень сбора налогов – это показатель работы администраций сельских поселений»,- отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров