Хизри Шихсаидовым был открыт турнир «Кожаный мяч»

Хизри Шихсаидов – спикер парламента РД, принял участие в церемонии открытия 22 городского турнира по футболу среди уличных и дворовых команд «Кожаный мяч 2019». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

На данном мероприятии также присутствовали: Гаджимет Сафаралиев – депутат Государственной Думы, Марат Ибрагимов – председатель городского спорткомитета, Тагир Кудаев – статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РД, Загалав Абдулбеков – первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе, Александр Маркаров – директор РДЮСШ Минобрнауки нашего региона, Айгум Айгумов – Народный артист РФ и др.

Обращаясь к участникам и гостям турнира, Х. Шихсаидов сказал следующее: «Дорогие дети, уважаемые родители! Сегодня в Дагестане большой футбольный праздник. Этот турнир когда-то организовал великий Лев Яшин, а в Дагестане инициатором “Кожаного мяча” является Александр Маркаров, которого мы все – руководство республики, родители и дети – благодарим за то, что он делает для дагестанского народа».

Также Шихсаидов поблагодарил Загалава Абдулбекова, «который также всегда поддерживает футбол».

Затем перед собравшимися выступили хореографические ансамбли «Салам» и «Махачкала».

Подчеркнём, что республиканский турнир «Кожаный мяч» – самый крупный на территории СКФО. Заявки на участие в нем подали команды не только отнюдь из столицы РД, но и из других районов и городов нашего региона.

Напоследок скажем, что в нынешнем году ожидается участие более 700 юных футболистов. Триумфаторов  определят в 6-ти возрастных группах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров