В Сулейман-Стальском районе прошел праздник лезгинской поэзии

Накануне, 23 августа, в селе Касумкент Сулейман-Стальского района состоялась презентация книги-альманаха стихов «Илгьамдин булахар — Родники вдохновения», изданной Гюзелей Гасановой, лезгинской поэтессой и русоведом (что символично), и включающей, в том числе, стихи еще 25 поэтов — соотечественников, опытных и молодых (начинающих пробу пера). Об этом сообщается на странице Ноября Бейбутова в Фейсбуке.

В нее вошли и мои стихи разных лет, за что я искренне благодарен Гюзеле Юзбеговне Гасановой.

Эта презентация вылилась, по сути, в народный праздник. В единение и поэтов — опытных и молодых. В единение и поэтов с читателями (ознакомление народа с теми, кто пишет «для него» стихи и песни, восславляя родной край и его людей).

Примечательно, что активное участие в организации и проведении презентации книги – народного праздника – кроме «главного лица» (автора и инициатора ее издания в виде альманаха) – Гюзели Гасановой – принимали также Владик Батманов (несмотря на свои 24 года – известный поэт и общественный деятель, руководитель секции лезгинской поэзии Союза писателей Дагестана) и Сажидин Сайидгасанов (тоже известный поэт, писатель, драматург и общественный деятель, но уже и в 86 лет, остающийся в активном, рабочем, строю в частности, в поэзии, наряду с более молодыми коллегами).

Присутствующие авторы стихов (чьи произведения вошли в альманах) выступали с краткой речью о себе, творчестве, мечтах, верности родному языку и гордости за народ. 

Подробнее — на странице Н.Бейбутова.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 213

Добавить комментарий

Войти с помощью: