В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы реализации нацпроекта БКАД

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Дагестан совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства РД, администрацией города Махачкалы и подрядными организациями, осуществляющие ремонт и капитальный ремонт дорожного покрытия в рамках данного проекта. Об этом сообщается на официальной странице Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова.

«Проект БКАД имеет большое социальное значение, так как с его помощью мы обеспечиваем население Дагестана дорогами, соответствующие нормативным требованиям.

В этом году на развитие республиканской дорожной сети и дорог столичной агломерации мы направляем средства в размере 1,5 млрд руб. Отдельно заложено финансирование и на установку камер фотовидеофиксации и систем весогабаритного контроля грузового автотранспорта.

Проект предполагает ремонт, капремонт, реконструкцию, а также организацию дорожного движения на 99 объектах, из них: 96 объектов улично — дорожной сети Махачкалинской городской агломерации, 2 пригородные дороги, входящие в ее состав, и 1 дорога регионального значения.

По всем 99 объектам имеются заключенные контракты.

В настоящее время работы ведутся на более 20 объектах, на 5 – в стадии завершения и на 9 улицах уже завершены. Выполнение объёмов работ по ремонту дорог составляет 37,5 %. Также, по организации дорожного движения ведутся работы на 23 объектах, на 2 уже завершены. Выполнение объёмов работ по ОДД – 3,3%.

По итогам встречи даны ряд поручений, в частности касаемо качества ремонтируемого дорожного покрытия, сроков, а также возникающих препятствий у подрядных организаций при выполнении дорожных мероприятий», — написал Первый вице-премьер республики на своей странице в Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 193

Добавить комментарий

Войти с помощью: