В ходе пресс-тура журналистам показали, как изменился Дагестан

Как это часто бывает, участие в пресс-туре по Республике Дагестан началось со страшилок тех, кто ни разу в жизни там не был.

На самом же деле действительность оказалась захватывающей. Опасности, в том числе и от террористов – есть везде, и никто от них не застрахован. А вот таких эмоций от неописуемых красот, гостеприимства и кухни вы можете получить исключительно в поистине уникальных регионах нашей необъятной Земли.

Республика Дагестан – в числе них. Не зря он, на протяжении многих столетий, притягивал и восхищал до глубины души многих поэтов, писателей, художников. Регион занимает лидирующее место относительно по численности проживающих в регионе этносов и народов. Люди любой национальности, проезжая через Дагестан, просто не в силах были расстаться с его неописуемыми красотами и оставались здесь навсегда.

Ряд друзей после моих рассказов о пресс-туре в Республику Дагестан уже намереваются подарить любимым поездки именно туда, другие – стали перечитывать информацию о событиях, которые произошли 20 лет тому назад. Тот период не только изменил жизнь многих в Дагестане и за его пределами, но и повторно продемонстрировал, что многонациональный Дагестан умеет за пару часов оперативно объединиться и дать сокрушительный отпор любым террористическим организациями – всем, кто пытается прийти с войной в Россию.

Дагестан мало раскручен не только для иностранных, но даже для российских туристов. Хотя, надо заметить, потенциал его огромен: история, природа, кухня… К большому сожалению, до недавнего времени никто не занимался организацией качественных туристических услуг здесь.

Удивляет и то, как относились к своему историческому наследию: в 2015 году в Республике Дагестан отмечали 2000-летие города Дербента. При этом многие исследования говорят, что городу на самом деле без малого 5000 лет.

Вооруженные люди, которые контролируют РД, слегка напрягают, хотя по идее гости этого региона должны, наоборот, выказывать благодарность: правительство делает все ради обеспечения безопасности.

А пока тут отсутствует большой наплыв туристов, есть прекрасная возможность успеть вдоволь насладиться потрясающими и завораживающими пейзажами, при этом отдохнуть довольно бюджетно. К примеру, билет на самолет из столицы России в столицу Дагестана и обратно купить заранее на октябрь-ноябрь можно всего лишь за 3-4 тысячи рублей. Покататься на катере по знаменитому на весь мир Сулакскому каньону (глубочайшему в Европе и одному из самых глубоких в мире), заплатив каких-то 500 рублей.

Я настоятельно советую успеть насладиться неописуемыми красотами и щедрым гостеприимством Республики Дагестан без толпы отдыхающих. В нынешнем году турпоток уже вырос приблизительно в полтора раза по сравнению с минувшим годом. Ведь именно в Дагестане сосредоточено много всего со словом «самый»: самый большой бархан, самый длинный туннель…

Более подробную информацию читайте на сайте «Комсомольская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров