В 2020 году в РД намереваются ввести в эксплуатацию парк «Аврора»

В марте грядущего года намереваются ввести в эксплуатацию индустриальный парк «Аврора», находящийся в Карабудахкентском районе Республики Дагестан. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Собеседник агентства подчеркнул, что «Завершение строительства индустриального парка «Аврора» планируется в конце 2019 года. Ввод в эксплуатацию — в конце марта 2020 года».

По словам того же источника, создание данного парка предполагает обеспечение льготного доступа субъектов среднего и малого предпринимательства к производственным площадям и помещениям.

При этом источник уточнил, что резидентами «Авроры» станут те компании, которые реализуют проекты в сфере приборостроения, машиностроения, пищевой промышленности, металлообработки, изготовления мебели, а также производства стройматериалов.

Напоследок скажем, что индустриальный парк «Аврора» строят с 2016 года возле трассы, соединяющей столицу Дагестана с Ростовом-на-Дону и Баку. Поблизости находятся транспортные развязки, железная дорога и аэропорт. Ожидается, что в результате реализации данного проекта удастся создать свыше 1,7 тыс. рабочих мест.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров