2020 году 20 рыболовецких судов будут ловить кильку на Каспии в РД

В 2020 году промышленный вылов кильки в Республике Дагестан будут вести 20 рыболовецких судов. В нынешнем же году намереваются направить для промышленного лова 6 судов. Об этом поведал Набиюла Карачаев – министр природных ресурсов и экологии РД. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Карачаев подчеркнул, что «По данным, которые мы получили от науки, около 450 тыс. т кильки есть в Каспийском море, из них 95 тыс. т кильки они разрешают ловить в течение одного года».

По его словам, ежели те запасы, о коих мы говорим, будут подтверждены, то мы порядка 20 судов пустим работать в Каспийское море: до конца нынешнего года – порядка 6-ти судов, в 2020 году – 20 судов.

К сказанному он также добавил, что за счет этого на рыболовецком флоте намереваются создать приблизительно 150 рабочих мест.

Карачаев уточнил, что промышленный вылов кильки в Республике Дагестан не вели последние 20 лет из-за истощения запасов.

По его словам, в текущем году проводились переговоры с краснодарской компанией, которой были пригнаны 2 судна. «Они вышли на разведку между Махачкалой и Дербентом, ситуацию посмотрели, выловили 7 т кильки. Мы думаем, что если 10 судов будут работать, то мы в состоянии выловить до 50 тыс. т кильки», — подчеркнул Карачаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров